Урок: Культура питания

Если перед голодным ребенком вы положите помидор, сникерс, чипсы, тарелку каши или миску борща, он наверняка выберет чипсы или сникерс. Ведь они вкусные! Но вы, родители, почему-то запрещаете ему их часто есть! А еще запрещаете запивать кока-колой. А почему нельзя? Ведь ребенку чем больше запрещать, тем больше хочется. Совместно с ведущими диетологами и психологами страны разработан уникальный курс!

Во-первых, мы объясним, как и какой продукт действует на организм – печень, почки, желудок. Во-вторых, научим их готовить вкусную и здоровую еду самостоятельно! Ведь и шоколад, и чипсы могут быть такими! Ребенок узнает:

- что не все полезное не вкусно

- почему все пугают газировкой, сладким, кислым?

- что можно съесть, чтобы похудеть (для девочек)

- почему соли и сахара в рационе, чем меньше, тем лучше

- какая очередность приема пищи?

- почему такие вкусные желатиновые червячки и фаст-фуд такие вредные? Почему нельзя питаться одними бутербродами?

- чем заменить суп и жидкое?

- существует ли безвредная картошка фри, и как правильно ее готовить?

- что происходит при обработке разных видов продуктов?

- что лучше жарить, а что варить, сушить или вялить? Пароварка – не вкусно, но почему полезно?

Несмотря на то, что едим мы минимум три раза в день, перекусываем и того чаще! Как есть правильно, знают не все. Да, свежевыжатые соки уже продают даже в супермаркетах, а безглютеновые пирожные – фишка почти всех кондитерских, но дети как любили MacDonald's, так и любят, и до сих пор никто не удосужился им сказать, почему поесть в MacDonald's один раз в неделю больше, чем достаточно.

Кулинары и диетологи, а также штатный психолог нашей академии не только расскажут, а еще и готовить научат! Научат любить готовить - это главное. Так что отдавайте нам вашего ребенка, сэкономите на ресторане!)

Заказать курс